集まろう!参加しよう!

昭和38年度短家卒の皆さんが母校を訪問!

2017.04.20

同期・同好会

昭和38年度に短期大学部家政科を卒業した皆さんが母校を訪問!

現在の校舎は、昭和38年に名古屋市東新町から大府市に移転しました。
短期大学部体育科に加えて体育学部体育学科が開設された年でもありました。

大府市に移転し初めての卒業生となった皆さん。

東新町から机や荷物を運んだり引っ越しを手伝ったエピソードを話してくれました。

この日の皆さんは、卒業生の経営するお店「割烹なだか」さんで昼食を済ませたのち大学同窓会室へ。

同窓会室では懐かしいアルバムを眺めたり、廣瀬帆曜学生部長より大学の現状を説明していただきました。

アルバム、記念誌

廣瀬帆曜学生部長

大学の状況について皆さんから質問も・・・

遠方からお越しいただいた方も・・・
卒業してから今まで・・・あの日あの時、あんなこと・こんなことをして人生を過ごしてきました!

お1人ずつお話を聞き、施設見学へ。授業を終えた学生たちが校内を案内してくれ、「学生たちが礼儀正しく、優しく接してくれ嬉しくて感動しました。まだまだ人生を謳歌します!」と帰って行きました。どうぞいつまでもお元気で、また会う日まで!

新しい施設に関心するも変わっていない校舎!

学生たちと語らう場面。

昔懐かし当時のままの校舎を背にして記念撮影。

同窓会からの寄贈絵画『100年の肩車』の前で。