ホーム > 学部・学科ニュース > こども健康・教育学科 > 学外でのゼミ活動(加古ゼミ)~...

学部・学科ニュース

2017.09.26 こども健康・教育学科 学外でのゼミ活動(加古ゼミ)~小学校での読み聞かせ見学~

大府市立北山小学校では、木曜日の朝に読書タイムが設けられています。
ボランティアサークル・ミラクルポケットのみなさんによる本の読み聞かせも行われています。
 平成296月、加古ゼミの3年生が、3回にわたってミラクルポケットさんの読み聞かせを見学させていただきました。心を込めた読み聞かせに、子どもたちは夢中になっていました。 読み聞かせの重要性とボランティア活動の意義について学ぶことができました。

548.jpg     549.jpg
         学ぶことがたくさん!          絵本の魅力を教えてもらいました

前に戻る