ホーム > 学部・学科ニュース > こども健康・教育学科 > ボランティア活動~おやこまつり...

学部・学科ニュース

2018.06.07 こども健康・教育学科 ボランティア活動~おやこまつり with キネコ映画祭への協力

平成30512日(土)、大府市勤労文化会館で「おやこまつりwithキネコ映画祭」が開催されました。このイベントは、ワークショップや屋台が中心の「おやこまつり」と、「『子どもたちに見せたい映画』を集めて上映する」がコンセプトの「キネコ映画祭」がドッキングしたものです。
 本学科の1年生~3年生の12名がボランティアとして参加し、行列整理、受付、チケットもぎり、場内監視、ワークショップの補助等で活躍しました。大府市の職員、中学生ボランティアと協力しながら、多くの来場者に楽しんでいただくことができました。

kodomo6-1.jpg    kodomo6-2.jpg
        映画祭の受付はこちらです」       チケットもぎりもスタンバイOK

kodomo6-3.jpg    kodomo6-4.jpg
      次の上映に向けて進行と役割を確認中     会場案内や行列整理の係としても大活躍