ホーム > 学部・学科ニュース > 健康スポーツ科学科 > トップアスリートの栄養を管理す...

学部・学科ニュース

2018.07.12 健康スポーツ科学科 トップアスリートの栄養を管理する柴崎真木先生に講演していただきました。

健康スポーツ科学科1年生の専門基礎演習で、トップアスリートの栄養を管理する仕事をなさっている柴崎真木先生に「スポーツ栄養とは?」というタイトルで講義をしていただきました。
 柴崎先生は、本学大学院の修了生で、ロンドンオリンピックでは、JOCマルチサポートスタッフとして現地で柔道及び競泳チームの栄養サポートされた経験をお持ちのスペシャリストです。講義では、トップアスリートの栄養を管理するだけでなく、アスリート自身の栄養に関する考え方に関するアドバイスについてもお話され、学生たちは熱心に興味深く聞き入っていました。

前に戻る