ホーム > お知らせ > 2024年 > 6月の新着図書のお知らせ★『吉...

お知らせ

2017.06.01 6月の新着図書のお知らせ★『吉田沙保里と伊調馨を育てた 至学館「前田食堂」のやり抜く力をつける食習慣』他にもたくさんあります

新着図書を附属図書館1階カウンター横の棚に並べました。
一覧表はこちらをクリックしてください → 6月の新着図書
今月は『吉田沙保里と伊調馨を育てた 至学館「前田食堂」のやり抜く力をつける食習慣』を紹介します。

「世界を舞台に成績を残せる選手は、何をどのように食べているのか。
食事はどのように選手の心と体を変えていけるのか.
長年、選手の食事を作る寮母が、選手の「食」を秘話とともに明かす                                     ・・・本書カバーより

本書にはメダリストたちの笑顔と前田さんの愛情、そして栄養満点の食事が溢れています。至学館大学の学生さんにはぜひ一度、読んでほしい本です。

その他の新着図書
●情報リテラシー教科書 / 矢野文彦監修
●豊かな人間関係を築く47のステップ / グレン・ヴァン・エカレン著 ; 桜田直美訳
●わが子を「メシが食える大人」に育てる / 高濱正伸著
●野球と実況中継 / 楠淳生, 中村健二著
●人間にとって成熟とは何か / 曽野綾子著                                     ・・・など他にもあります!