ホーム > お知らせ > 2024年 > 10月の新着図書のお知らせ★『...

お知らせ

2018.10.01 10月の新着図書のお知らせ★『食で楽しむ年中行事12か月 / 高橋司著』など他にもあります

新着図書を附属図書館1階カウンター横の棚に並べました。
一覧表はこちらをクリックしてください → 10月の新着図書

今月は『食で楽しむ年中行事12か月 / 高橋司著』をご紹介します。

どうか足元をじっくり見つめて、それぞれの地域で育まれてきた「行事」や「食」に目をやってみてください。私たちの築き上げてきた食の伝統のすばらしさを改めて確認することができるでしょう。子どもたちの限りない未来のために―――。本書は、そんな願いを持って、丁寧に記してきました。
                                   ・・・・・・本書おわりにより

日本の身近な伝統行事やしきたりを‟食"を通じて書かれた、おすすめの1冊です。

その他の新着図書
学生のためのSNS活用の技術 / 高橋大洋, 吉田政弘著 ; 佐山公一編著
あなたと働きたいと言われる42のルール / 天川勝志著
はじめて学ぶ体育・スポーツ哲学 / 高橋徹編著
いじめからいのちを守る : 逃げろ、生きるため / 近藤卓著
検察側の罪人 / 雫井脩介著

・・・など他にもあります!