ホーム > お知らせ > 2024年 > 2月の新着図書のお知らせ★『子...

お知らせ

2019.02.01 2月の新着図書のお知らせ★『子どもの体育指導のエッセンス/明星大学保健体育部会編』など他にもあります

新着図書を附属図書館1階カウンター横の棚に並べました。
一覧表はこちらをクリックしてください → 2月の新着図書

今月は『子どもの体育指導のエッセンス/明星大学保健体育部会編』をご紹介します。

子どもの体育・スポーツ指導にかかわるすべての人に向けて、その指導の背景にある大切な事柄を、しっかりと吟味して指導に臨んでもらいたいという、執筆者全員の願いが込められています。その大切な事柄は、体育・スポーツを指導するための「エッセンス」と呼ぶことができるでしょう。この「エッセンス」は、皆さん一人ひとりの指導をより充実したものとするために不可欠です。
                                   ・・・・・・まえがきより

実際に体育・スポーツの指導をどのように実践してゆけばよいかのヒントを興味のある章から読むことができるおすすめの1冊です。

その他の新着図書
栄養・スポーツ系の運動生理学 / 湊久美子・寺田新編集
幼児問題の事典 / 品川不二郎 [ほか] 著
給食の歴史 / 藤原辰史著
幸福の増税論 : 財政はだれのために / 井手英策著
理科年表 平成31年 / 国立天文台編

・・・など他にもあります!