ホーム > お知らせ > 2024年 > 6月の新着図書のお知らせ★『ス...

お知らせ

2019.06.01 6月の新着図書のお知らせ★『スポーツするえほん/中川素子著』や就職問題集など他にもあります

新着図書を附属図書館1階カウンター横の棚に並べました。
一覧表はこちらをクリックしてください → 6月の新着図書

今月は『スポーツするえほん/中川素子著』をご紹介します。

子どもにとっても、大人にとっても、関心の高いスポーツ。スポーツを描いた絵本には、どんなものがあるでしょう?絵本研究の第一人者によるユニークなブックガイドで、60冊の絵本が、自由で豊かなスポーツの世界へと誘います!巻末に「スポーツするえほん」種類別ブックリスト付です。
                                    ・・・・・・巻頭より

多様なスポーツ観を通して、楽しく元気な真のスポーツの心を見せてくれるおすすめの1冊です。

その他の新着図書
教科書教材でつくる道徳科授業のユニバーサルデザイン / 坂本哲彦編著
オリンピック101の謎 / 吹浦忠正著
図解コレ1枚でわかる最新ITトレンド / 斎藤昌義著
日本の食文化5 酒と調味料、保存食 / 石垣悟編
イップスは治る! / 飯島智則著

・・・など他にもあります!