ホーム > ニュース&トピックス > イベント > ● 就職に向けて、学内企業セミ...

2010.02.15 イベント ● 就職に向けて、学内企業セミナーを開催!(平成22年2月15日(月))

大学3年生、短期大学部1年生を対象に、学内に30社1団体を招いて、企業の方々との面談の機会を設ける学内企業セミナーを開催しました。本学の学生を採用いただくために来学された企業に対し、どの学生も真剣な表情で面談に臨んでいました。学生からは「知らない業界の企業でしたが、お話を聴き新たな発見があり、私たちの生活がこういった企業に支えられているんだ!」、また、「初めてお会いした企業の方でしたが、面談してみて、私たちの働く場があることを知りました。是非応募したいと思います!」などの多くの声が聞かれました。
 企業の方々からは、「やはり、中女の学生さんは明るく、元気な方が多く、是非応募して欲しい。」との声が多く聞かれました。