ホーム > ニュース&トピックス > ニュース > 第5回ウェルネスバレーフェスタ...

ニュース&トピックス

2016.09.13 ニュース 第5回ウェルネスバレーフェスタに本学学生たちが参加

あいち健康の森公園(大府市森岡町)を会場に第5回ウェルネスバレーフェスタ(主催:ウェルネスバレーフェスタ実行委員会)が、9月11日(日)に開催されました。当日は天候にも恵まれ、本学創作ダンス部による元気いっぱいの演舞でイベントがスタートしました。
 また、ステージ上では井上教授のゼミ学生による「ライブクッキング(洋風親子丼・鶏肉と玉ねぎと木の山芋の揚げ煮)」をはじめ、場内に設けられたウェルネスバレーコーナーにおいて、同ゼミによる「健康メニュー試食会」や藤田准教授のゼミ学生による「味噌汁の塩分濃度チック」が行われました。更に本学の学生たちが再現イベント「石ヶ瀬川の合戦」にも参加・協力を行うなどイベントを大いに盛り上げました。