ホーム > ニュース&トピックス > ニュース > 秋の交通安全運動を実施しました

2016.09.29 ニュース 秋の交通安全運動を実施しました

平成28年9月27日(火)・28日(水)の二日間、学生会が中心になって秋の交通安全運動を実施しました。
 旧正門前横断歩道、駐輪場、バイク置き場及び旧正門の各場所で、登校する学生に交通安全を呼びかけました。
 交通安全運動の目的は、学生一人ひとりが交通マナーの向上や、地域の一員として交通安全に対する当事者意識を高めることです。
 これからも、横断歩道前で一旦停止をする、斜め横断をしないことなど、大学生として「マナーやモラルの向上を再認識」していきながら、地域にも愛される校風をつくりましょう。

1.jpg 2.jpg