ホーム > ニュース&トピックス > Shigakkan News > Shigakkan News ...

2017.04.20 Shigakkan Shigakkan News 2017年度版 第1177号 (2017/4/20)

自動車通学の禁止について(再確認)

学生のみなさん、本学では自動車による通学を禁止しています。
 しかしながら、一部の学生が通学に自動車を利用して、本学周辺の道路や公園、私有地、他人の月極契約駐車場などに駐車をする迷惑行為がみられます。

そのような迷惑行為は、大学の信用を落とすことはもちろん、地域住民に迷惑をかけることになり、さらに地域住民からクレームを受けることがあります。

このような迷惑行為を防止するため、本学では大学周辺の見回りを行っています。本学学生の迷惑駐車があった場合には、学生呼び出しを行い指導します。

多くの学生がルールを守る中、迷惑行為に覚えのある一部の学生は、逆に迷惑行為を受けた側の立場になれば、きっとクレームを出される側と同様に不快になると思います。
 学生として、社会の一員として、自覚と節度のある行動をお願いします。