ホーム > ニュース&トピックス > Shigakkan News > Shigakkan News ...

ニュース&トピックス

2018.02.23 Shigakkan Shigakkan News 2017年度版 第1299号 (2018/2/23)

藤田ゼミが中津川市域学連携成果発表会に参加

 平成30年2月20日(火)に栄養科学科藤田ゼミ3年生が、中津川市と本学の域学連携事業の一環として、研究成果の発表を行いました。

 中津川市蛭川地区で採れる食材を使ったレシピを考案し、5月のなんじゃもんじゃ祭にて「もちもちいちごケーキ」をはじめとする3品、11月のMAIKA祭には、「びっ栗!なんじゃもんじゃきのこ丼」などの2品の丼を実際に作り、それぞれ300名ほどの地元の皆様に食べていただきました。
 発表会は、メニュー考案までの流れや、試食後のアンケート結果をもとに臨みました。開発されたメニューは、今後更に改良を行い、蛭川地区で提供される予定です。

20180223_01.JPG

20180223_02.JPG

20180223_03.JPG

一覧に戻る

カテゴリ別に見る

年別に見る

page
top