ホーム > ニュース&トピックス > トピックス > 不審者、不審電話に要注意!

2008.05.09 トピックス 不審者、不審電話に要注意!

最近、近隣の大学で事務職員を名乗る者から、家族の個人情報を聞き出そうとしたり、
教科書代等の請求などを電話で依頼するなどの不審な電話が相次いでいます。
本学では、保護者や学生の皆さんの自宅などに代金を振り込むように電話で依頼することは一切ありません。
不審な電話がありましたら学生課にお問い合わせ下さいますようお願いします。

また、最近では、若い女性を狙った様々な事件が豊田や京都をはじめ全国各地で発生しています。
暗くなってからの一人歩きはやめましょう。出来る限り、二人以上で行動してください。
不審者を見かけたら、すぐに警察、もしくは大学学生課まで連絡をください。

気をつけて!自分の身は自分で守る!!
大学生活が充実した楽しいものとなるように、出来る範囲で自分を守る努力をしてください。
私達も精一杯サポートします!

毎日笑って大学生活を過ごせますように☆