栄養科学科の給食管理実習 
栄養科学科の給食管理実習がありました!

給食管理実習ではグループでオリジナルの献立を作成し、大量調理を行い教職員や学生に提供します。




今日はアメリカンフードの日ということでチキンバーガーでした。
チキンの味付けがとても好評でした。


コールスローサラダには話題のえごま油も使用しています。
えごま油は受験生サイト「至学館の豆知識」でも紹介していますのでご覧ください。

http://navi.sgk-u.net/column/index.html





次回の実習の様子もお伝えしますのでお楽しみに


[ コメントを書く ]   |  このエントリーのURL  |  related link  |   ( 3 / 2697 )
栄養科学科の給食管理実習スタート! 
今日から栄養科学科の給食管理実習が始まりました!

グループでオリジナルの献立を作成し、大量調理を行い教職員や学生に提供します。











一人ひとりに渡される冊子には、材料や作り方、栄養素料などが書かれています。
テーブルにも使用した食材についての説明があり、栄養を考えながらおいしく食事をすることができます。





次回の実習の様子もお伝えしますのでお楽しみに!


[ コメントを書く ]   |  このエントリーのURL  |  related link  |   ( 3 / 2596 )
ACミランサッカースクール愛知によるグローバル講演会を開催しました 
5/12(木)にグローバル講演会を開催しました。

ACミランサッカースクール愛知に学ぶ
アスリートに求められるグローバルなスキルとは!

世界中で展開しているACミランサッカースクールの活動を通した人材育成を参考に、アスリートに求められるグローバルなスキルとは何かについて、ACミランサッカースクール愛知のテクニカルディレクターであるマテオ・コント氏に講演をしていただきました。



人生における「成功」とは、それぞれの人生を自ら歩み進めていくことで切り開いていけるかどうか“など、サッカー選手だけでなくどんな職業にも共通した内容の講義をしていただきました。





[ 9 comments ] ( 41 views )   |  このエントリーのURL  |  related link  |   ( 3 / 2615 )
創作ダンス部のパフォーマンス 
4/22(金)のお昼休みに創作ダンス部の新入生勧誘パフォーマンスが行われました。

天気もいいので学生たちが手拍子で一緒に盛り上がりました。





創作ダンス部では、ダンスの様々な形式を体験、協力しながら、自分らしいダンスの作品を作り、発表することを学んでいます。



ダンスが大好きな仲間が集まり日々の練習に励んでいます。

[ 12 comments ] ( 29 views )   |  このエントリーのURL  |  related link  |   ( 3 / 2499 )
入学式が行われました 
4/1(金)に入学式が行われました。

あいにくの雨でしたが、桜がきれいに咲くキャンパスで行いました。



入学式の2部では、学生によるアトラクションや学園歌の「夢追人」と応援歌の「ガッカンロール」をみんなで熱唱しました。




在校生も朝から新入生が来るのを待っていました。

 
 大学祭実行委員会 

 
 バスケットボール部


 ソフトテニス部


 創作ダンス部


新入生のみなさん、学問に部活動にチャレンジして充実した大学生活を過ごしてください。



[ コメントを書く ]   |  このエントリーのURL  |  related link  |   ( 2.9 / 2529 )

Back Next