ホーム > ニュース&トピックス > 重要 > 新型コロナウイルス感染者の発生...

ニュース&トピックス

2020.08.19 重要 新型コロナウイルス感染者の発生について【第3報】

新型コロナウイルス感染者の発生について【第3報】

学外の方との接触によって、令和2年8月19日(水)に本学の学生1名(10代)が、PCR検査の結果、新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。
 当学生はキャンパスに来ておらず、保健所の調査でも、学内での濃厚接触者はいないと判断されています。
 なお、本学では感染した学生及び関係者等の人権への配慮と個人情報保護の観点から、氏名等の公表はいたしません。
 現在、本学では感染拡大防止に向けて、学内の医師数名で構成する新型コロナウイルス感染対策チームが中心となり、保健所と連携して適切に対応しております。

新型コロナウイルス感染者の発生について【第2報】

令和2年7月31日(金)に本学の学生1名(10代)が、PCR検査の結果、新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。
 保健所の調査では、学内での濃厚接触者はいないと判断されていますが、引き続き8月4日(火)までは学生のキャンパスへの入構は禁止とし、施設等の消毒作業を行います。

新型コロナウイルス感染者の発生について

令和2年7月28日(火)に本学の学生1名(20代)が、PCR検査の結果、新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。
 保健所の調査では、学内での濃厚接触者はいないと判断されていますが、念のため7月29日(水)から8月4日(火)までの1週間は学生のキャンパスへの入構は禁止とし、29日から対面授業を中断して原則遠隔授業に切り替えます。また、この間に施設等の消毒作業を行います。
 今後も、新型コロナウイルス感染防止に向けて、学内の環境整備に尽力して参りますのでご理解をいただきますようお願い申し上げます。

カテゴリ別に見る

年別に見る