ホーム > ニュース&トピックス > ニュース > ☆春の交通安全運動実施☆

2016.04.26 ニュース ☆春の交通安全運動実施☆

平成28年4月13日(水)・14日(木)の二日間、学生会が中心となって春の交通安全運動を行いました。
旧正門前横断歩道、駐輪場、バイク置き場及び旧正門の各場所で、登校する学生に交通安全を呼びかけました。
交通安全運動の目的は、学生一人ひとりが、交通マナーを向上し、地域の一員として交通安全に対する当事者意識を高めることです。
これからも、横断歩道前で一旦停止をする、斜め横断をしない、バイク置き場でのエンジンの空ふかしや急発進をしないことなど、大学生として「マナーやモラルの向上を再認識」していきながら、地域にも愛される校風をつくりましょう。