地域への貢献 おおぶコンディショニング大学

2020年度は、新型コロナウイルスの影響により中止となりました。

本大学は魅力がいっぱい
①健康づくりを推進するボランティアの知識・技術を習得できる。
②トップアスリートやスポーツ指導者を養成してきた健康スポーツ科学科教員から健康運動における知識・技術を学ぶ。
③スポーツ、学校、病院等で活躍する管理栄養士を養成してきた栄養科学科教員から健康的な食事の知識や調理技術を学ぶ。
※本講座は、おおぶ一生元気ポイント対象事業です。
※本講座受講後は、健康づくり推進員又は食育推進員として活動していただきます。健康づくり推進員・食育推進員とは、市民の健康づくりの応援をするボランティアです。ウォーキングや運動の講座等を開催する健康づくり推進員及びヘルシー料理教室等を開催する食育推進員約80人が活躍しています。

page
top