新着情報

国際中医薬膳師の廣瀬桂子さんが大学の講義【現代人間論<人間図鑑>】で外部講師として登壇しました!

2019.05.13

卒業生

廣瀬桂子さんは、平成12年度に健康スポーツ科学科を卒業し㈱ユニクロに就職。店舗の店長、ロンドン支店やユニクロキッズの立ち上げ、本部でのオンラインストアを担当するなど主要戦力として活躍。退社後は、地元愛知県で鍼灸治療院『おきゅう堂』を開院し、日々の臨床の中で『食』の影響に気づき、国際中医薬膳師の資格も取得しました。現在は、鍼灸治療院での治療と、定期的に薬膳教室、中医学教室、おきゅう教室などを開催しています。

講義では、学生時代にイギリスに留学した体験や卒業から現在に至るまでの経緯や学んだことを話してくれました。また、学生たちは、チェックシートで身体の状態をcheck!タイプ別に分かれた「対策」と「おすすめの食物」についての解説を熱心に聞いていました。

廣瀬桂子さん

自分の考えをしっかり持って、はっきり表現しよう!