新着情報

金田紋佳(かなだあやか)さんが「現代人間論<人間図鑑>」の授業で外部講師として登壇されました!

2022.05.16

卒業生

卒業生の金田紋佳さんが「現代人間論<人間図鑑>」(越智久美子准教授担当)で外部講師として登壇!

金田紋佳さんは、令和3年度大学院修了生です。

クリケット女子日本代表の中核選手として活躍しています。

卒業後は、フリースマイル株式会社(代表取締役:山本剛志)に就職。放課後等デイサービスで発達障害のある就学児童と向き合う傍ら、2026年に愛知県で開催されるアジア競技大会でのメダル獲得を目指しています。

クリケットの紹介、クリケットとの出会い、選手としての思いをお話いただきました。

右から、金田紋佳さん、越智久美子准教授、フリースマイル株式会社の山本剛志さん