新着情報

至学館大松岡礼子准教授(健康科学部こども健康・教育学科)が翻訳した名作絵本『どうぶつえん』(サウザンブックス社)が出版されます!!

2024.02.01

学園

健康科学部こども健康・教育学科の松岡礼子准教授が名作絵本『どうぶつえん』(サウザンブックス社)の共訳者として翻訳刊行に関わりました!
国際アンデルセン賞画家賞を受賞している韓国の絵本作家スージー・リーさんの絵本で、挑戦的で実験的な絵本作家として世界的に有名です。

参照サイト:どうぶつえん スージー・リー(著/文) - サウザンブックス社 | 版元ドットコム (hanmoto.com)

松岡 礼子 | こども健康・教育学科 | 健康科学部 | 至学館大学 至学館大学短期大学部 (sgk.ac.jp)