新着情報

水谷ひかりさんが「現代人間論<人間図鑑>」の授業でゲスト講師として登壇されました!

2024.04.29

卒業生

「現代人間論〈人間図鑑〉」(担当:越智久美子准教授)のゲスト講師に卒業生で管理栄養士の水谷ひかりさん(旧姓:加地、平成30年度卒業生)が大学に招かれました。
 水谷さんは在学中、ゼミ担当教員であった井上啓子教授の指導のもと、学科の仲間とともに管理栄養士資格を取得するために勉学に励み、見事合格しました。
 卒業後は名古屋市内のリハビリテーション病院に勤務し、多くの患者さんに寄り添い続けています。
 講義のなかでは、水谷さんの生い立ちから、なぜ「食」に興味を持つことになったのか、至学館大学でどのような学生生活を過ごしたのか、管理栄養士の仕事はどういった内容かといったお話を受講生にわかりやすく伝えていただきました。