新着情報

カヌーフリースタイルの金メダリスト 末松佳子さんが大学の講義「人間図鑑」で外部講師として登壇しました!

2018.05.14

卒業生

末松佳子さん(平成15年度健スポ卒業生)! カヌーフリースタイルで世界選手権に出場し2014年に金メダルを獲得!!

末松佳子さんは、中京女子大学卒業後、出身地である岐阜県郡上市長良川でカヌーに出会い、カヌーフリースタイル競技というエクストリームスポーツを始めました。

カヌーフリーススタイルとは、川の流れを使って制限時間内で技を行い点数を競うという競技です。

現役選手の傍ら後輩選手育成にも力を入れており、初心者体験会なども積極的に行っています。

そんな自身の体験や経験を通して学んだこと、後輩たちに伝えたいことを学生たちに話してくれました。

今年も7月にスペインで開催されるワールドカップに出場予定です。

応援よろしくお願いいたします。

なお、講義の模様は中京テレビで放送される予定です。

放送日が決まったらお知らせいたします。