集まろう!参加しよう!

児童学科開設50周年記念同窓会が開催されました。

2016.08.06

学部・学科

平成28年8月6日(土)、名古屋マリオットアソシアホテルにて「児童学科開設50周年記念同窓会」が開催されました。昭和40年に家政学部児童学科が開設され50年が経ちました。開設当初の卒業生や沖縄県や東北地方など遠方からもご参加いただき、当時の先生方と懐かしいひと時を過ごしました。司会を務めたのは平成2年度卒の畠山紀子(旧姓 佐藤)さん。退職された先生や在職する先生方にもお集まりいただき、時安和行学科長より「健康科学部こども健康・教育学科」として生まれ変わった現状について解説したいただきました。また、今年から学園歌になった『夢追人』を学生ボーカルの林田珠里亜さん(健康科学部健康スポーツ科学科2年生)に披露していただきました。

司会者の畠山紀子さん

左側から鈴木哲太郎先生、高橋昭弘先生、奥崎進先生、谷岡郁子学長

時安和行学科長から大学の現状の説明

懐かしい話を語り合う出席者

料理に目移りする様子

谷岡郁子学長と学生ボーカルの林田珠里亜さん(健康科学部健康スポーツ科学科2年生)

サプライズで谷岡郁子学長の学長就任30周年を祝し卒後30年の堀口和江さんより花束を贈呈しました。

また最後に、全員で『夢追人』を合唱し、至学館大学の益々の発展を祈念しました。

遠方からご参加いただきました皆様、そして恩師の先生方、本当にありがとうございました!!

谷岡学長の就任30周年を祝し、卒業後30年の堀口和江さんより花束贈呈

全員で『夢追人』を合唱

出席された先生方とにっこり記念撮影