集まろう!参加しよう!

平成30年度「中女・至学館出身の教員の会」が開催されました!

2019.02.11

その他

このイベント(大学主催)は、教員として活躍している卒業生と教職を目指す学生の意識向上を目的として、毎年開催されています。今年度は平成31年2月9日(土)に開催され、遠方からも卒業生が参加しました。

谷岡学長の講演会終了後に懇親会が開かれ、現役で合格した学生たちの紹介と自己PRに続き、学校長を務める卒業生から激励のことばが贈られました。学生・卒業生・教職員並びに教育関係者の方々と歓談し、有意義な時間を過ごしていました。

学長講演会の様子(DVD)は閲覧可能とのこと!希望する方はご連絡ください。

演題:『教師の仕事の優先順位』

現役合格者の皆さん

講師希望の皆さん 起立!

校長を務めているOGから後輩たちへエール

歓談の様子1

歓談の様子2