新着情報

下宿生を対象とした食料品等の無償提供支援活動が実施されました!

2021.07.02

学園

大学において、下宿生を対象とした食料品等の無償提供活動が4/22.23、6/4。7/2に実施されました。

この企画は、大須こども食堂の代表 田中伸広様、カネハツ食品株式会社様、一般社団法人aichikara様からのご支援により実現し、同窓会室が会場となりました。
新型コロナウイルスの影響を受け、未だアルバイトの機会の減少やそれに伴う収入の減少に直面している学生がいます。この取り組みは、学生の就学継続に少しでもつながることを願って実施されました。
大学は、今後も学生の生活と学びを支える取り組みを展開していくとのことです。

【参加した学生さんの感想】

• アルバイトに入れる回数が減ったことで収入も減ってしまい、学費や生活費の支払いが窮屈になっているため、食料品の援助はとてもありがたいです。今後もこのような機会があれば、是非希望させて頂きたいです。
  • コロナ禍で時短営業が続くなか思うようなバイト代の収入が望めず、ギリギリの生活をしています。できればお米などの主食がお腹いっぱい食べれるくらいご飯が食べたいです。

コロナの終息を願うばかりです。