新着情報

リオデジャネイロオリンピック女子レスリング なんと5つのメダル獲得! おめでとう・・・そして感動と勇気をありがとう!

2016.08.20

学園

~感動と勇気をありがとう!~

なんと!!!!! 5つのメダルを獲得!

日本選手団の主将 吉田沙保里さん!

伊調さんは女子史上初、個人種目で五輪4連覇 達成 !

<金メダル>

48kg級 登坂 絵莉さん(大学院1年)

58kg級 伊調  馨さん(平成18年度卒業)

63kg級 川井梨紗子さん(健康スポーツ科学科4年)

69kg級 土性 沙羅さん(健康スポーツ科学科4年)

<銀メダル>

53kg級 吉田沙保里さん(平成16年度卒業)

<出場>

75kg級 渡利 璃穏さん(平成25年度卒業)

吉田さん率いる世界最強の女子レスリングチーム。
全階級が至学館のOG・現役学生という、これこそが偉業!まさに快挙!

至学館の卒業生でよかった、学生でよかった・・・
なんて、改めて感じた方も多いのでは・・・・

会場となった至学館大学では、ほぼ徹夜状態の応援にも関わらず、

みんなではしゃぎ、ドキドキし、大声を張り上げ、飛び跳ねて・・・・
学園歌「夢追人」を合唱し・・・・
応援団の学生たちが、「一致団結」の舞台を演出してくれました!

選手たちを一緒に応援してくださった全国の卒業生のみなさん、ありがとうございました!
会場を盛り上げてくれた応援団とボーカルのみなさん、ありがとうございました!
この日のために準備し、横断幕も飾っていただき、寝ずに会場準備や応対にあたってくださった大学教職員のみなさん、ありがとうございました!

その他関係者のみなさん、ありがとうございました!

日本中の卒業生と学生、地域の方々や選手を応援してくれる全ての仲間が一丸となって、共に選手たちの「夢」を追いかける機会を与えてくれました。本当にありがとう!

「世界最強女子レスリングチーム」  万歳!

この世界最強チームに 金メダル!

大学からのメッセージ⇒http://www.sgk.ac.jp/news/wrestling/002365.html

追伸:横断幕はリオの会場に持ち込むことができませんでしたが、皆さんからの激励の言葉は、選手たちの大きな励みになったと確信しています。

ご協力いただいた皆さまに心から感謝いたします。ありがとうございました。