新着情報

永福園乃(えいふく その)さんが「こども学概論」の授業で登壇されました!

2022.05.19

卒業生

永福園乃(えいふく その)さんが「こども学概論」(時安 和行教授担当)の授業で講師として登壇されました!

永福園乃さんは、令和元年度こども健康・教育学科の卒業生です。

在学中は、時安ゼミで子どもの遊びについて研究しました。卒業後は、放課後等デイサービスで働いています。

学生時代の4年間は、大学祭実行委員として活躍し、ボランティア活動にも積極的に参加しました。

このたび、こども健康・教育学科の1年生を対象とした「こども学概論」(時安 和行教授担当)の授業で登壇し、大学祭実行委員長として活躍した経験を話されました。

「自分たちで企画することの楽しさや学年を超えた仲間との交流でコミュニケーション能力が向上し、社会人になってからも役立っている。ぜひ、誘い合って大学祭実行委員や学生会を経験して欲しい。」と後輩たちにエールを送りました。

対象は、こども健康・教育学科の1年生

至大祭実行委員長を経験して