新着情報

「若者の投票率をあげ隊」の活動が総務省のホームページに掲載されました!

2024.01.12

お知らせ

至学館大学では2016年から大府市と若者の投票率向上を目指し、「選挙啓発に関する協定」を結び、越智久美子准教授のゼミ生(健康スポーツ科学科3年、4年)が中心になって選挙のたびに学内外での投票の呼びかけや期日前投票所の運営を行っています。

長年にわたるこの取り組みが投票率の向上に貢献する取り組みとして、総務省のホームページ内で紹介されました。

総務省のトップページからは、以下の順で記事を閲覧することができます。
総務省トップ > 政策 > 選挙・政治資金制度 > 選挙 > 主権者教育の取組状況等> 主権者教育の取組事例

記事は、各地方公共団体等において実施されている主権者教育の取組事例「大学・若者グループ等との連携」の5例のうちのひとつとして取り上げられております。

総務省|主権者教育の取組事例 (soumu.go.jp)