新着情報

金田紋佳さんが「現代人間論<人間図鑑>」の授業で外部講師として登壇されました!

2023.10.09

卒業生

毎週、さまざまな分野で活躍する社会人に、それぞれの人生を赤裸々にお話していただく講義【現代人間論〈人間図鑑〉】(担当:越智久美子准教授)に、女子クリケット選手の金田紋佳さん(令和2年度大学院修了生)が登壇しました。

金田さんは2023年10月現在、日本の女子クリケットリーグのプレイヤーランキングで第1位(ジャパンクリケットのHPを参照)の選手です。これまでに悩んだこと、くじけそうになったこと、そこからどのように立ち向かってきたのか、というお話に受講生は大変刺激を受けることになりました。

金田紋佳さん | 夢追人 | GAKKANファミリーボード | 至学館大学同窓会 (sgk.ac.jp)
Japan Cricket Association 日本女子クリケットリーグ