ホーム > お知らせ > 2024年 > 9月の新着図書のお知らせ★『ト...

お知らせ

2019.09.01 9月の新着図書のお知らせ★『トップアスリートに伝授した勝利を呼び込む身体感覚の磨きかた / 小山田良治, 小田伸午著』など他にもあります

新着図書を附属図書館1階カウンター横の棚に並べました。
一覧表はこちらをクリックしてください → 9月の新着図書

今月は『トップアスリートに伝授した勝利を呼び込む身体感覚の磨きかた / 小山田良治, 小田伸午著』をご紹介します。

身体の動きの法則を体得する手順を「動作のレシピ」と称し、表に見える見かけの動きを目指すのではなく、自分の感覚で味をつけて自分の動きを作る。正解は自分自身の身体の使いかたのなかにある。動作はできるようになることより、自分の動きにすること。唯一の感覚から生まれたパフォーマンスは、誰にも真似できない。
                                     ・・・・・・まえがきより

すでにトップアスリートが実行し成果を上げている、身体が動く仕組みの解説とその動作を身につけるおすすめのトレーニング手順書です。

その他の新着図書
ビーガンという生き方 / マーク・ホーソーン著 ; 井上太一訳
新・大学生が出会う法律問題 : アルバイトから犯罪・事故まで : 役立つ基礎知識 / 信州大学経法学部編
新版 食物アレルギーの栄養指導 : 食物アレルギーの栄養食事指導の手引き2017準拠 / 今井孝成, 高松伸枝, 林典子編集
1歩前からはじめる「統計」の読み方・考え方 / 神林博史著
中学校・高校の体育授業づくり入門 / 鈴木秀人 [ほか] 編著

・・・など他にもあります!