ホーム > お知らせ > 2024年 > 9月の新着図書のお知らせ★『健...

お知らせ

2020.09.01 9月の新着図書のお知らせ★『健康スポーツとヘルスマネジメント : リーダーのための健康理論 / 吉中康子著』など他にもあります

新着図書を附属図書館1階カウンター横の棚に並べました。
一覧表はこちらをクリックしてください → 9月の新着図書

今月は『健康スポーツとヘルスマネジメント : リーダーのための健康理論 / 吉中康子著』をご紹介します。

悪い生活習慣がもたらす非伝染病(NCDs:Non communicable disease)は毎年4000万人の命を奪っている。(中略)社会のあらゆる場で、ヘルスプロモーションの理念を浸透させて、お互いに尊重しあい心に豊かさを持った人々が中心になり、組織や地域が元気になる仕組みを構築すべきである。
                                  ・・・・・・はじめにより

生活習慣病予防と健康寿命延伸のシステムづくりに必携の健康スポーツ理論を紹介するおすすめの1冊です。

その他の新着図書
新しい時代の教育課程(第4版) / 田中耕治 [ほか] 著
子どもの食と栄養 / 堤ちはる, 藤澤由美子編
子ども家庭支援の心理学 / 白川佳子, 福丸由佳編
食品衛生学 : 食品の安全と衛生管理 / 岸本満編集
健康運動指導士試験要点整理と実践問題 / 上岡尚代, 野田哲由, 田辺達磨編集

・・・など他にもあります!