ホーム > お知らせ > 2024年 > 2月の新着図書のお知らせ★『食...

お知らせ

2021.02.01 2月の新着図書のお知らせ★『食べることと出すこと / 頭木弘樹著』など他にもあります

新着図書を附属図書館1階カウンター横の棚に並べました。
一覧表はこちらをクリックしてください → 2月の新着図書

今月は『食べることと出すこと / 頭木弘樹著』をご紹介します。

食べて出すことが、うまくできなくなってしまったら?
食べて出すことは、くだらないことであり、人間の活動の究極であり、サバイバルである。では、その食べて出すことがうまくできなくなってしまったら、いったいどういうことになるのか?
                                  ・・・・・・はじめにより

潰瘍性大腸炎という難病に襲われた著者が、食事と排泄という「当たり前」が当たり前でなくなった日常を、切実に、ユーモアを交えて綴るおすすめの1冊です。

その他の新着図書
世界で読み継がれる子どもの本100 / コリン・ソルター著 ; 金原瑞人, 安納令奈訳
あらすじで読むシェイクスピア全作品 / 河合祥一郎 [著]
最高のランニングのための科学 : ケガしない走り方、歩き方 / マーク・ククゼラ著 ; 近藤隆文訳
お医者さんが薦める免疫力をあげるレシピ / 大塚亮著
解剖生理学 : 学生の声を聞いてつくった / 安谷屋均著

・・・など他にもあります!