ホーム > ニュース&トピックス > クラブ > 創作ダンス部 大会結果のお知ら...

2019.10.04 クラブ 創作ダンス部 大会結果のお知らせ

大会名:アーティスティック・ムーブメント・イン・トヤマ2019
開催日:令和元年8月31日(土)、9月1日(日)
開催地:富山県高岡市

アーティスティック・ムーブメント・イン・トヤマは、5人以下の少人数にて
出場する大学生の創作ダンスの全国大会です。
令和元年8月31日(土)にコンクールが行われ、本学創作ダンス部は3作品で
出場致しました。
【審査員賞 受賞】
作品名 「齟齬」
出場者 仙石  孝太朗(こども健康・教育学科3年)
    平田 栞   (健康スポーツ科学科3年)

【出場】
作品名 創
出場者  山本 輝  (健康スポーツ科学科4年)

【出場】
作品名 蜘蛛の網
出場者  玉田 瑞希 (栄養科学科3年)
    織田 駿  (大学院健康科学研究科1年)
    近藤 拓斗 (こども健康・教育学科1年)
    新田 優菜 (こども健康・教育学科1年)
    山中 佑樹 (こども健康・教育学科1年)

sousakudannsu1.jpg

sousakudannsu2.png

sousakudannsu3.png

sousakudannsu4.png

■相馬創作ダンス部長より
「審査員賞」は第3位に相当する賞です。
全国から60チームが出場する中、素晴らしい賞を受賞することができました。4年生のソロ作品、1年生から大学院生5人の作品も、試行錯誤を重ねながら最後まで作品創作に力を注いできました。
  また、創作ダンス部OG、OBの岡田玲奈さん、黒田勇さん、そして、岡村圭祐さん(至学館高校出身・中京大学卒業)の3名によるダンスグループ「NULL」が本大会エキシビションにて特別出演を致しました。
 例年本大会の様子は北日本新聞に掲載されますが、今年度の記事には本学創作ダンス部の写真が使用されました。このように現役部員や卒業生の活躍をご報告できます事を、一同大変うれしく思います。
 群舞の迫力、個人演技の魅力と目標を明確にし、これからの活動に一生懸命取り組んで参ります。
 年内の活動としまして、10月19日(土)・20日(日)の大学祭に参加致します。
自主公演は令和2年1月26日(日)、今夏の2大会での受賞作品を含め、学生による創作舞踊作品を上演致します。
 今後ともご支援を賜りますよう、何卒よろしくお願い致します。