ホーム > ニュース&トピックス > クラブ > 体操競技部試合結果報告

2023.06.06 クラブ 体操競技部試合結果報告

大会名:第73回西日本学生体操選手権大会
期 間:令和5年6月2日(金)~6月4日(日)
会 場:グリーンアリーナ神戸(兵庫県・神戸市)

〇女子
  団体総合:第5位 過去最高順位 団体での全日本インカレ出場権獲得
       団体メンバー:本田 あゆみ(健康スポーツ科学科4年)
              浦川 菜月(健康スポーツ科学科4年)
              齊藤 わかば(こども健康・教育学科3年)
              苅谷 天音(健康スポーツ科学科2年)
              竹内 結衣(健康スポーツ科学科2年)
              稲垣 茉優(体育科学科2年)
 〇男子
  団体総合:第10位 団体での全日本インカレ出場権獲得
       団体メンバー:髙野 響輝(健康スポーツ科学科4年)
              坪井 一真(健康スポーツ科学科4年)
              水上 魁士(健康スポーツ科学科3年)
              梅尾 大輝(こども健康・教育学科2年)
              薮内 那由他(こども健康・教育学科2年)
              野村 颯(健康スポーツ科学科1年)

個人出場:出井 大智(健康スポーツ科学科4年)
       三原 淳輝(健康スポーツ科学科1年)

gymwestgame2023.jpg

寺本明日香体操競技部女子監督コメント
 全日本インカレの出場権を獲得することができました。
 東海インカレ197.00点だった団体の点数を今回213.36点まで上げ、とても良い試合ができました。
 ミスはあったもののそのミスをチーム全員で補う団結力を大切に良い雰囲気で試合運びができました。
 全日本インカレに向けてしっかり身体を調整し、0.1点を大切にした練習を心がけ頑張っていきます。
 引き続き応援のほど、よろしくお願いいたします。

久保体操競技部長コメント
 緊張した1試合となりましたが、とてもいい試合をしてくれました。
 ミスはありましたが、いままでになく上位の大学に迫り、戦うレベルが変わってきたと感触があった
試合内容でした。
 全日本インカレまでは、やれることを全てやり、レベルアップして望みたいと思います。
 引き続き、ご支援、ご声援のほどよろしくお願い申し上げます。