ホーム > ニュース&トピックス > クラブ > 体操競技部試合結果報告

2023.09.04 クラブ 体操競技部試合結果報告

大会名:第77回全日本学生体操競技選手権大会
 期 間:令和5年8月18日(金)~8月22日(火)
 会 場:長野市真島総合スポーツアリーナ(ホワイトリング)(長野県長野市)

【結果】
 〇女子
  団体総合:2部 第2位
       団体メンバー:本田 あゆみ(健康スポーツ科学科4年)
              浦川 菜月(健康スポーツ科学科4年)
              奥田 悠来(健康スポーツ科学科3年)
              齊藤 わかば(こども健康・教育学科3年)
              苅谷 天音(健康スポーツ科学科2年)
              稲垣 茉優(体育科学科2年)

個人出場:藤井 夏未(こども健康・教育学科4年)
       竹内 結衣(健康スポーツ科学科2年)

種目別選手権:平均台 2部 第2位 苅谷 天音
  種目別選手権:平均台 2部 第2位 稲垣 茉優
 〇男子
  団体総合:2部 第8位
       団体メンバー:髙野 響輝(健康スポーツ科学科4年)
              坪井 一真(健康スポーツ科学科4年)
              梅尾 大輝(こども健康・教育学科2年)
              薮内 那由他(こども健康・教育学科2年)
              野村 颯(健康スポーツ科学科1年)
              三原 淳輝(健康スポーツ科学科1年)

個人出場:水上 魁士(健康スポーツ科学科3年)

種目別選手権:鉄棒 2部 第2位 髙野 響輝

gymalljapan1.jpg
gymalljapan2.JPG
gymalljapan3.JPG

体操競技部 寺本明日香女子監督コメント
 "2部の真ん中を狙う"という目標が全体で2番という成績を残してくれました。
 1種目目の段違い平行棒ではミスが多くありましたが、そこから切り替え、2種目目の平均台から演技を立て直し、いい試合運びができました。
 昨年、暗い顔をした姿を見た全日本インカレから1年。
 試合まで厳しい練習にもついてきてくれ、最後は選手たちの笑顔を見れて、本当に良かったです。
 引き続き、応援のほど、よろしくお願いいたします。

体操競技部 久保部長コメント
 男子は、『今までとは違った結果を。』と臨んだ試合でしたが、会場の雰囲気にも飲まれ、悔しい試合となりました。
 応援してくださった保護者のみなさまをはじめ、関係者のみなさまには、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
 しかし、主将の髙野さんは、鉄棒で全体2位の結果を残し、至学館大学男子では、初となる快挙でした。
 引き続き、ご支援、ご声援のほどよろしくお願い申し上げます。