ホーム > ニュース&トピックス > イベント > ●地震を想定した避難訓練等の実...

ニュース&トピックス

2012.10.25 イベント ●地震を想定した避難訓練等の実施について(連絡)

東海地震、東南海地震などに備え、危機管理施策の一環として地震(震度6弱)を想定した避難訓練を実施します。訓練の目的としては、学生のみなさんがまず身の安全を守り、安全な場所に避難することにあります。

今回は、授業中の教室からグラウンドに避難すること、また、地震発生から避難完了までの指示の流れ、避難にかかる時間、避難場所、避難ルートの確認、非常放送設備動作状況などの検証も合わせて行います。学生のみなさんは、趣旨をご理解の上、訓練に臨んでくださいますようお願いします。

■訓練日時:平成24年11月8日(木) 午後1時~午後2時10分
※小雨決行、雨天の場合は延期

■場 所:至学館大学キャンパス構内

■訓 練:地震総合避難訓練(震度6弱の地震の発生を想定)

■参加者:全学生及び全教職員の全員参加
※詳細の内容については、下記を参照してください。

避難訓練の実施