ホーム > ニュース&トピックス > イベント > ☆附属幼稚園教諭講演会のお知ら...

2013.06.28 イベント ☆附属幼稚園教諭講演会のお知らせ☆

至学館大学附属幼稚園の加藤道子教務主任が大府市の子育て支援団体「あそびのいっぽ」が主催する講演会で講師を務めます。当日は幼稚園教諭として子どもの接し方や、絵本の読み聞かせのこつを話す予定です。加藤教務主任は3月に園での活動をテーマにした「ひろちゃんの竹馬日記」を出版しています。絵本作家としてのお話も聞けるかもしれません。これから保育園・幼稚園に勤めたいと考えている学生、子育て中・子育てに興味がある教職員の方など是非ご参加ください。

詳細はあそびのいっぽホームページをご覧ください。
あそびのいっぽホームページ

※「ひろちゃんの竹馬日記」は大学内のコンビニエンスストアで販売しています。

日時:平成25年7月12日(金)10:00~11:30
 場所:大府市民活動センター コラビア会議室