ホーム > ニュース&トピックス > お知らせ > 健康科学研究所セミナーの開催に...

2020.02.03 お知らせ 健康科学研究所セミナーの開催について

健康科学研究所
                                      所長 十枝内厚次

健康科学研究所では、3月9日(月)に以下のとおりセミナーを開催いたします。皆様どうぞ、奮ってご参加下さい。
 なお、事前の申込みは不要です。

日時:令和2年3月9日(月) 10:00~11:30
場所:2001号館 N401講義室
講師:坂本 啓 先生
    コペンハーゲン大学 健康医科学部 教授
    ノボノルディスク財団 基礎代謝研究センター
     代謝シグナル研究グループリーダー

演題:骨格筋、糖代謝研究が拓く健康社会 -海外を拠点として-

講演内容:
 海外を拠点に活躍している坂本先生に、骨格筋や糖代謝研究の成果をどの様に健康に結びつけていくのかご自身の研究をもとに講演いただく。
 研究における「気付き」や「発想の転換」など、研究をどう進めてきたのか、自分史とともに話していただける予定です。
 また、発表の途中でもQ&Aができる様にお願いしてありますので、わからない点をその都度解決しながら講演を聞くことができます。
 多くの教職員・学生の皆様にご参加いただければと思います。