ホーム > ニュース&トピックス > お知らせ > 佐藤(桂)ゼミの学生が大府市環...

2023.11.13 お知らせ 佐藤(桂)ゼミの学生が大府市環境パートナーシップ会議に参加しました

11月9日(木)に二つ池セレトナで大府市環境パートナーシップ会議(※)が行われました。
 佐藤(桂)ゼミでは、大府市役所や市内の企業・市民の方々と連携して卒業研究を行っており、5名の4年生がこの会議に参加し、成果の概要を発表しました。
 若者の参加は、参加者からとても喜ばれました。

※大府市パートナーシップ会議とは??
 平成15年度に発足し、地域に密着した環境づくりに関心のあるプレイヤーの組織として、市民団体・地域コミュニティ・事業者などにより構成されている大府市の「環境活動プラットフォーム」です。

佐藤桂准教授コメント
 ゼミ生は、急な質問にも堂々と答えており、中間発表時に比べて大きく成長していました。
 学生たちには、卒業研究を通して社会貢献をしていることに誇りをもち、学んだことを社会に出たときに実践してくれることを期待しています。