ホーム > ニュース&トピックス > お知らせ > 「北山さくら会(老人趣味のクラ...

2023.11.20 お知らせ 「北山さくら会(老人趣味のクラブ)」とのコラボ企画(第2弾)を開催!

11月11日(土)に9名の学生が参加し、「北山さくら会」と共に『お楽しみ会』を開催しました (現代教養科目「人間力総合演習」)。
 9月下旬から約2ヶ月、企画立案、先方との打合せ、学生同士の打合せ、備品の制作を行い準備を進めてきました。
 当日の運営も学生が担いました。

『お楽しみ会』には、60名を超える参加者が集まり、言葉あやとり、棒サッカー、ビンゴゲームを実施し、楽しみました。
 この活動を通じて、企画・実行力、コミュニケーション力の向上に努めました。

kitayamasakurakai.png