ホーム > ニュース&トピックス > お知らせ > 食品科学工学会中部支部大会にて...

ニュース&トピックス

2023.12.20 お知らせ 食品科学工学会中部支部大会にて口頭発表

 12月16日(土)に食品科学工学会中部支部大会にて、北越准教授ゼミ生の頴川(エイカワ)隼大さん(栄養科学科4年)が代表して口頭発表を行いました(共同研究者:東山文暉さん(栄養科学科4年)、蒔苗里子さん(栄養科学科4年))。
 昨年度の卒業生が国際栄養学会議(東京)で発表した内容を引き継ぎ、「ミョウガ抽出物がバイオフィルム形成に及ぼす影響」について報告しました。

foodstuff.jpg

北越准教授コメント
 質疑応答では多くの質問が寄せられ、初めての学会発表だった学生たちにとって良い経験になったと思います。
 国家試験の勉強が忙しい中、とてもよく頑張りました。
 今後も多くの学生が研究の成果を発表できるようサポートしていきます。

一覧に戻る

カテゴリ別に見る

年別に見る

page
top