ホーム > ニュース&トピックス > トピックス > ○アスレティックトレーナー専攻...

ニュース&トピックス

2008.04.09 トピックス ○アスレティックトレーナー専攻科募集中!

平成21年4月に開設する中京女子大学短期大学部専攻科(アスレティックトレーナー専攻)募集開始します。

この専攻科は、アスリートを支えるスペシャリストを養成する目的で開設します。

オリンピックチャンピオンをはじめ多くのトップアスリートがトレーニングする現場が学内にある環境で、全てが一流のプロになるために必要な専門的知識・技術を身につけ、トップアスリートが最高のポテンシャルを発揮できる一流パートナーとして活躍でき、実践力のあるアスレティックトレーナーの養成を目指します。

Chukyo Women's University Junior College
Department of Athletic Trainer Advanced Course

中京女子大学短期大学部 専攻科(アスレティックトレーナー専攻)