ホーム > ニュース&トピックス > トピックス > 「第3回絵本フェス」に本学学生...

ニュース&トピックス

2023.08.03 トピックス 「第3回絵本フェス」に本学学生が参加しました!

7月29日(土)に「第3回絵本フェス」(主催:絵本フェス実行委員会、後援:愛知県・愛知県教育委員会・名古屋市・名古屋市教育委員会)が名古屋市の吹上ホールで開催され、本学学生26名(体育科学科、栄養科学科、こども健康・教育学科)の2~4年生が参加しました。
 読売新聞、中日新聞、中京テレビ、知多メディアス等の取材もあり、「第3回絵本フェス」は、来場者1,000名を超え、当初の予想をおおいに上回る人数で会場も盛り上がりました。
 学生は至学館大学ブースで影絵芝居と人形劇を披露し、物語を楽しむための舞台づくり・場づくりについて学びを深めました。
 その他、受付、舞台、こどもワークショップ補助などで大活躍し、主催者と絵本作家の皆様から感謝され、次年度開催予定の「第4回絵本フェス」へも引き続き参加依頼をいただきました。
 来場者から、「学生さんから良いエネルギーをたくさんもらった」という言葉をいただき、何よりのご褒美となりました。

ehonfes1.jpg
ehonfes2.jpg