ホーム > ニュース&トピックス > トピックス > 「大府東浦花火大会」に学生がス...

ニュース&トピックス

2023.09.07 トピックス 「大府東浦花火大会」に学生がスタッフとして参加!

8月26日(土)に開催された「第7回大府東浦花火大会(主催:大府東浦花火大会実行委員会)」に本学学生約70名が「人間力総合演習」の活動として参加しました(学生リーダー:片山なつみさん(体育科学科2年))。
 そのうち24名は、4月から「企画スタッフ」として参画し、子ども向けブースの企画・立案などを中心に実行委員会と共に活動を進めてきました。
 学生は「来場者によりこの花火大会を楽しんでもらう」ために自分は何ができるかを考え、当日は、子ども向けブースの運営、来場者受付・案内、場内アナウンス、清掃等の活動に努めました。

oobuhigashiurahanabi.png