ホーム > ニュース&トピックス > トピックス > 本学在学生がマレーシアのマラヤ...

2023.11.06 トピックス 本学在学生がマレーシアのマラヤ大学主催の国際会議で発表しました!

10月27日(金)、恒川青空さん(栄養科学科4年生、二村ゼミ)が、マラヤ大学(Universiti Malaya)主催の国際会議Postgraduate & Undergraduate International Research Conference 2023にて卒業論文の一部を" The Evolution of Food Representations in Soccer Manga Since the 1980s(1980年代以降のサッカーマンガにおける食表象の変遷)"というタイトルで発表しました。
 マラヤ大学は、世界トップ100大学(QS University Rankings)の中にもラインクインしているマレーシアのトップ大学です。

栄養科学科 二村助教コメント
 恒川さんは、昨年度3月に本学主催のマレーシア短期海外研修で英語学習のプログラムに参加したのち、練習に練習を重ね、英語力に磨きをかけ、本番は堂々と英語で研究発表をしました。
 参加者の中には修士・博士課程の大学院生のみならず、大学教員、世界的にも著名な教授がいる中、物怖じせずに発表することができました。
 会場から質問を受けるなど、反応も上々でした。
 国際会議参加にあたっては、渡航費用等に本学の「夢・チャレンジ奨励金」の受給を受け、参加をすることができました。
 発表に至るまでの間、ご協力いただきました方々に感謝申し上げます。
 どうもありがとうございました。

malayauni2.jpg malayauni.jpgのサムネイル画像