ホーム > 学部・学科ニュース > 専攻科 > アスレティックトレーナー実習~...

学部・学科ニュース

2018.07.05 専攻科 アスレティックトレーナー実習~愛知県ジュニア選手権水泳競技大会~

6月30日(土)に日本ガイシアリーナにおいて「愛知県ジュニア選手権水泳競技大会」が開催されました。

専攻科生2名が愛知水泳連盟医科学委員会オープントレーナーブースに参加し、

愛知水泳連盟医科学委員会のトレーナーの方々と一緒にトレーナー活動を行いました。

i1mage1.jpeg   image1.jpeg

今大会では対象選手が小学生・中学生だった為、セルフケアや身体の使い方などを中心に対応しました。

トレーナーの先生方の小・中学生選手への対応はとても勉強になり、参加した学生には大きな経験になったと思います。

image2.jpeg   image3.jpeg

前に戻る