ホーム > 学部・学科ニュース > 栄養科学科 > 「ライフステージ栄養学実習」レ...

学部・学科ニュース

2020.12.23 栄養科学科 「ライフステージ栄養学実習」レシピなしの食事作りに挑戦!

2年生がライフステージ栄養学実習において「特殊環境下における食事」を学ぶため、まずは災害用保存食の試食をしました。今年度は缶入りのパンを食べましたが、「想像していたより美味しい。」「しっとりしている。」「普通に食べられる。」などの感想を述べていました。また、在宅支援を想定して、きめられた食材のみを用いてレシピなしの食事作りにも挑戦しました。「調味料はどれくらいかな?」などと初めは不安げでしたが、各班ともに工夫を凝らした料理が出来上がりました。果たして、そのお味はいかがだったのでしょうか・・・・。

前に戻る

カテゴリ別に見る

年別に見る

page
top