ホーム > 学部・学科ニュース > こども健康・教育学科 > 附属幼稚園とのクリスマス交流会

学部・学科ニュース

2021.03.25 こども健康・教育学科 附属幼稚園とのクリスマス交流会

1年生は、こども学基礎演習の活動の一環として、12月17日(木)に附属幼稚園でクリスマス交流会を開催しました。交流を通して幼児の発達について理解することが目的です。
 手指消毒等、感染症対策を行った上で、各ゼミに分かれ、年少・年中・年長すべての教室を訪問しました。そして、園児と一緒に「あわてんぼうのサンタクロース」を歌い、ゲームや出し物を楽しみました。ゲームや出し物は、絵本の読み聞かせ、フルーツバスケット、新聞じゃんけん、クリスマスロックンロール(ダンス)、手遊び(パンダ・ウサギ・コアラ)、◯✕クイズなどです。
 最後に、園児一人一人にクリスマスプレゼントを手渡ししました。プレゼントはリース、クリスマスツリー、ペンダント、サンタの人形などで、すべて学生の手作りです。
 園児と学生が素敵な時間を共有しました。

kodomo21.3-1.png

kodomo21.3-2.png