ホーム > 学部・学科ニュース > 健康スポーツ科学科 > 健康スポーツ科学科4年生、杉浦...

学部・学科ニュース

2022.09.29 健康スポーツ科学科 健康スポーツ科学科4年生、杉浦愛梨さんが愛知県高校教員採用試験に合格しました!

先頃実施された愛知県の高校教員採用試験に、本学科の杉浦愛梨さんが見事合格し、保健体育科教諭の夢を叶えました。

杉浦さんは陸上競技部に所属し、卒業研究にも取り組むなど多忙な中猛勉強をし、さらに健康運動指導士資格取得も目指すなど、学科の模範的な学生です。

所属の光岡ゼミでは、一昨年、昨年に愛知県中学校教員採用試験に合格した先輩の講話会を開催して、勉強方法や合格の秘訣、質問など気軽に聞ける機会を設けており、杉浦さんにも後輩にお話をしていただく予定です。

来年も後輩の皆さんから吉報が聞けることを期待しています。

22_mitsuoka_sugiura1.png念願の夢を叶えた杉浦さん!

22_mitsuoka_sugiura2.pngゼミの仲間にも合格報告!!

前に戻る